Жулин: "Реакция Плющенко на баллы Трусовой вполне понятна"

Жулин: "Реакция Плющенко на баллы Трусовой вполне понятна"

Sport.ru/ Фигурное катание.  Тренер по фигурному катанию Александ Жулин (на фото) прокомментировал пост Евгения Плющенко, в котором он сказал, что не хочет говорить об оценках, выставленных Трусовой во время короткой программы второго этапа Кубка России, добавив к этому фразу "Мировое сообщество фигурного катания всё понимает".

- Судьи не просто так сидят на своём месте и явно знают то, чего не знаем мы. Для меня сегодня не было никаких вопросов. Показалось, вся первая тройка получила адекватные оценки. Трусовой засчитали аксель в три с половиной оборота, но просто отминусовали баллы за ошибку на приземлении. Отсюда и итоговая оценка. Также, думаю, Александра не набрала в качестве скольжения во второй оценке. Но любой тренер переживает за своего подопечного, поэтому реакция Плющенко вполне понятна. Каждому кажется, что его спортсмену недодали баллов, - сказал Жулин в интервью RT. 

После короткой программы подопечная Плющенко Александра Трусова располагается на третьем месте. Лидирует Камила Валиева, тренером которой является Этери Тутберидзе. 

Прокат Трусовой можно посмотреть на это странице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх